Tá “fosforilando” tua creatina suficientemente?😬
Presente no nosso organismo na forma de creatina propriamente dita ou fosfocreatina (também chamado de creatina fosfato).
A maior biodisponibilidade são provenientes de alimentos de fontes animais: arenque, carne suína, carne bovina, salmão, atum e bacalhau.
😏Não é eficiente o consumo em grande quantidade e, sim, mantendo a frequência no consumo.
Sendo uma proteína que contêm aminoácidos glicina, metionina e arginina, também conseguimos adequar uma alimentação vegetariana, bem equilibrada, é claro.
É considerada fator chave para a via creatinafosfato – principal via de fornecimento de energia em atividades de alta intensidade e curta duração. Obs.: sou apaixonada por isso😍
Tempo curto significa menos que 30 segundos.
Esse texto me trouxe várias práticas já aplicadas. Atualmente também é dada atenção à creatina em prevenção de desidratação, auxílio em processos de reabilitação.
Casos que eu já trabalhei com muita cautela.
Falando de cautela, existem indivíduos não reponsivos à suplementação. ⚠️Cuidado no uso!
🤓Vamos entender como metabolizar a creatina para entender a necessidade de consumo😊💪
Nut. Taiana Armanini CRN10 0745
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