Você mastiga bem os alimentos?🌽🍇🥖
E se for cremes, sucos ou batidas de frutas?🥛🍵🍛 Ao ingerirmos alimentos, o processo de digestão começa pela boca, por meio da mastigação e salivação. O contato prolongado do alimento com a saliva contribui para que a digestão comece de forma mais efetiva. Além disso, mastigar o alimento por várias vezes contribui na sensação de fome e saciedade, sensações que são controladas pelo hipotálamo, no cérebro.
O nível de glicose no sangue proveniente da digestão dos carboidratos se eleva durante a digestão, transmitindo ao cérebro uma informação de saciedade. Esse processo leva de 15 a 20 minutos. Ao engolir os alimentos sem mastigá-los bem, é necessário ingerir uma quantidade maior de alimento para que o cérebro receba o sinal de saciedade.
Se mastigarmos melhor, reduz a necessidade de ingerir alimentos
Resultando na melhora do estado nutricional, aproveitando melhor os nutrientes.
Quando for alimentos em consistência de cremes e líquido: goles pequenos em intervalos maiores.
Vamos mastigar e fazer as refeições devagar.
Pela nossa saúde!!!🥰 Nut. Taiana Armanini 🏣Clínica Santé ☎️ (47) 3028-8190
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